Цапля и журавли

Галина Цыганкова
Стоит все-таки признаваться,
Что мы ценим, и ждем, и любим.
Дать возможному шанс сбываться
И любить нас позволить людям.

Только чаще в болоте цаплей
С гордым видом себя мы прячем.
Отражается в каждой капле
Ядовитый страх неудачи.

И летят журавли свободно,
Обнимая большое солнце...
Ограниченное бесплодно
Сердце цапли натужно бьется.

Вдруг один от своих отбился,
Подлетел, закричал, прижался,
В горле комом остановился
И зачем-то в любви признался.

Цапля-цапля, с гордой натурой,
Повернись наконец не задом.
Если любишь, не будь ты дурой
И лети с журавлями рядом.