В северном море

Алина Рогова
Дурнота и сильный ветер,
Хлопья пены и воды,
Горизонт пуст и бесцветен,
Дальше только мгла и льды.
Я взяла с собой наряды:
Шляпки, болеро, меха,
А вокруг косые взгляды,
Копоть, ветошь, требуха.
За тобой пошла бездумно,
Веря, что любовь- сильней,
Но вместо дорожки лунной
Сырость старых простыней...
Днем ты занят беспрерывно,
Ночью свой ведешь дозор,
Ветер стонет так надрывно-
Вот и весь наш разговор.
Мне, конечно, здесь не место,
Знаю, женщина- к беде...
Под порывами норд- веста
Тонет палуба в дожде.
Много дней не слышно чаек,
Берег скрылся так давно...
Как сегодня нас качает!
На пол вылилось вино.
Вновь волна идет. Устало
Смотришь, как она взлетит,
Что скрывается за валом:
Айсберг или белый кит?