Страдания творческого человека

Дмитрий Нестеренко 2
Люди-человеки
http://www.stihi.ru/2016/11/09/7921
Олег Кротов 2

Стоило закинуть невод в бочку.
Черти взбаламутили  всю гладь.
И цепляются рогами то за строчку.
Не идут, когда пошлю на их где мать.

Эх, копытные, схватил за хвост чертенка.
Верещит, исполнить все готов.
Знал еще с младенчества, ребенком,
Что не терпит бес амвона и крестов.
…................................
Окроплю я стены, пол и двери,
Окна и стихи святой водой.
…................................

__________________________

Пародия:  Страдания творческого человека

Жил поэт, стихов писал немало,
Помогал ему зелёный змей,
Как накатит рюмочку, бывало,
И давай записывать скорей!

Сидя в небольшой своей квартире,
Из неё почти не выходя,
Повидал того, что во всём мире
Не найдёшь, и весь его пройдя!

Мнил себя прославленным поэтом,
Всемогущим мастером стихов,
Не считал других авторитетом,
А себя хвалить — всегда готов!

Так и жил: квартира небогата,
И к тому же — творческий бардак,
Раньше прибирался он когда-то,
А потом решил: сойдёт и так.

Как-то раз он сунул ковшик в бочку,
Что на кухне для воды держал,
И тогда случилась заморочка,
Что аж ковшик из руки упал:

На него в упор из водной глади
Чёрт глаза таращил, не моргал,
Видно, он давно в своей засаде
Нашего поэта поджидал.

Ковшик сразу взбаламутил воду,
В тот же миг из мутной той воды
Выскочил чертёнок на свободу,
Наш герой не ждал такой беды.

Чёрт по всей квартире заметался,
И давай хозяина дразнить,
А поэт поймать его пытался,
Длинный хвост руками ухватить.

С детства знал поэт, что чёрт боится
Ладана, амвона и крестов,
Но их нет, так может помолиться?
Чтобы чёрта выгнать — он готов!

А поскольку он молитв не знает,
Чёрта лишь отборным матом крыл,
Посылал его — не помогает,
В МЧС в итоге позвонил.

Но зачем-то «скорую» прислали,
И совсем запутался поэт:
«Что вы там про белочку сказали?
Тут в квартире чёрт, а белки нет!»

Но к его большому огорченью
Так как чёрта видел только он,
В «скорой» же в больницу на леченье
Был страдалец тут же отвезён.

Пережив тяжёлое похмелье,
Он просил напрасно докторов,
Чтобы дали «творческого зелья»,
Но теперь — ни зелья, ни стихов...

(09.11.2016)