Зимняя радуга

Эдуард Скороходов
Как туман под крышами,
Серыми волокнами
Серый день колышется,
Навевая сны.
Я наполню рифмами
Серый день за окнами,
Словно алгоритмами
Будущей весны.

Выйди, солнце ясное,
Как мечта, далёкое.
Пусть под взглядом ласковым
Заискрится снег.
Загорайся, радуга!
Сгиньте, мысли блёклые!
Я хочу обрадовать
Всех, кто дорог мне…