Ю6. Волчок

Александр Георгиевич Воробьев
Юный покупатель
   в магазин попал,
Чудную игрушку
   не сразу увидал.

Волчок миниатюрный
   с ручкой заводной -
Товар настолько нужный,
   что взят ещё второй.

За дверью магазина
   проверится одна,
А дома - места больше
   закружатся уж два.

Оси вертикальны,
   мигают огоньки,
Склониться их заставит
   лишь краешек доски.

Рубеж преодолеет
   или отойдёт
И к вертикали прежней
   себя тотчас вернёт.

Заводу бы побольше,
   калейдоскоп волчков
Кружил бы на паркете
   свой дивный хоровод.
            31.10.2016