Не вставай. Лежи

Инна Унцова
я знал человека, который
все время храпел.
словно пел
гортанную песню в миноре
без слов. в этом поезде
он уже роздал
автографы каждому человеку.
некка
бессильна игрой на кахоне
его заглушить.
в жанре закона
или в законе жанра - не жить.
не вынести лжи.
но выспаться, чтобы набраться сил.

флуоксетин. нимесил.
ничто не спасает от храпа.
накрапы-
вает мокрый снег на ладони.
я трясся в агонии.
зная, что эти часы бесконечными
будут.
безупречная
выдумка - куколка вуду.
жаль, нет волос на его голове.
да и глины в моей руке.
рев ракет -
это хриплое, горькое карканье.
гитара, коньяк -
спасли бы, наверное.
мои нервы.
но я не фатальный. как и не первый.

я знал человека, которому
так давно..
безвозвратно
осточертело все это порно.
это г*вно.
это отвратное существование.
в ванне
он каждое утро почти умирал -
но за призмой реальности.
нехотя перебирал
недоверчивым языком
имена
тех, кто нуждался
в нем
именно.
и останавливался.

о. если б не вы.
но увы -
столько времени было потеряно зря.
ни одного фонаря
не осталось на улице, где он жил.
все эти лестницы, этажи
пройдены тысячи раз.
просто так.
во лжи.
самому себе сказано: "ну и дурак -
тот, который бежит
от себя, как трусливая мразь".

не вставай. лежи.


Nov-2016
lemigo.mama.lvusm.