ЭХО

Людмила Бердыгужина
Внучатам: Айслу, Мадине,
Максату, Алие - с любовью


Бродит Эхо. От Успеха.
От Удачи. И от Смеха.
Удержались отголоски
звонкой трели кастаньет
и не могут шум, помехи
снять у радости доспехи:
разноцветные полоски
ваших маленьких побед.

Бродит Эхо. С ним Утеха,
что залатана прореха
и не будет огорчений
от испытанных потерь.
А на ветках зелень в мехе:
зреют грецкие орехи:
это вам - для развлечений.
Вы поверили теперь?

Эхо к вам придёт, я знаю:
от бесед, напоминаний -
не сужать ума просторы,
размышляя, подрастать.
Эхо - в памяти хранится
и в печати - на странице:
отголоском разговора,
надо только пролистать.


{для "зарядки мозга" и расширения
лексикона специально использованы
"трудные" слова}


г. Актау, 2013г