подкидыш

Людмила Костюченко
Увидела на улице котёнка
Худущего, лохматого, в грязи.
А вот глаза его, глаза, как у ребёнка,
И в них мольба "возьми меня, возьми".
Взяла, доверчиво уткнулся
В плечо моё тихонечко урча.
А вечером с работы муж вернулся
И цыкнул на котёнка с горяча.
А тот пошёл несмело угловато
Подёргивая спинкою слегка.
И взгляд мужчины дрогнул виновато:
"Да пусть живёт, что жалко молока"