Декабрь

Анна Мелихова
Декабрь, похоже, позабыл
О зимних днях, что подоспели.
Не проявил морозный пыл -
Не дал ни снега, ни метели.

На улице весна. Грачи
Кружат за рядом ряд.
А солнце в озеро лучи,
Спустило золотую прядь.

Летает тучей вороньё.
И каркает на всю округу:
«К дождю, к дождю!» — Одно враньё! 
Солнце спокойно катит к югу.

И дарит женщинам цветы,
Что потянулись к нему жадно.
Как будто бы канун весны,
А не зима, декабрь... Странно.

Берлин 31.12.15