Не укради...

Владимир Евтушенко
       НЕ УКРАДИ…
    (СЕРИЯ – ЗАПОВЕДИ)

Проще простого, взять и всё отнять,
Или украсть, а что в этом такого?
Пусть не дано чего-нибудь создать.
Но, мы ведь, грешные, живём всё же под Богом!

Он видит всё, но, кое-кто не верит,
Что за деяния придется отвечать.
И душу, за гроши, продав навеки, зверю,
Жить, как король, и свысока плевать.

Зерно, кто в землю в жизни не посеял,
Собрать имеет право урожай?
Кто не работал – вовсе не потеет,
Чужую ложку супа отобрав.

Дающая рука – не оскудеет,
Не стоит всё у Господа просить.
Быть может и тебе кто-то поверит
И день поможет, не греша прожить.