Выдыхай

Дарья Соль
Душа говорит телу: "Ну ладно, пойду",
снимается с места в грудине, ищет ключи.

Я так и не смог привыкнуть к ногам и рту,
я так и не смог почувствовать "здесь и тут",
не смог, извините, руками кого-то лечить.

Душа говорит: "Ты опять поменял резьбу,
этот чёртов замок - мой единственный выход и вход".
Я хочу телу не объяснять, что такое "ребут",
не хочу биться птицей в горячем скелетном гробу.
Тело просит: "Останься, никто за тебя не споёт".

Ты забыл, как хрустит корка снега, забыл, что закат
может быть фиолетовым с ярко-лимонной каймой.
Ты забыл, как лежал у мечты и любви на руках,
как вдыхали в тебя кислород, а ты выдыхал,
а потом возвращали живым из тоннеля домой.
Ты не знаешь, душа моя, что будет завтра, к среде,
через год, через шаг, сколько истин поднимут вуаль.
Ты же носишь личину, которую сам и надел,
расписался на стойке небес и пришёл в мир людей
и теперь у тебя ясный взор и святая печаль.

Возвращайся ко мне от двери, можешь чуть постенать,
можешь даже меня ненавидеть, а утром, мой маг,
ты проснёшься и будешь бороться в фантомных стенах.
Тебя будут любить, покидать, воскрешать, распинать,

но закат жёлт, и кто-то кричит:
"Выдыхай. Вот так."