Где вы великие

Форнарина
         
Бездарный век, бескрылые сердца!
Ни одного великого лица…
Не дали миру ни наука, ни культура.
Унылая и серая халтура
Царит  повсюду  вот  уже  полвека.
Как Диоген скажу: «ищу я человека».