Эпилог

Светлая Ксения Алексеевна
Сбежать... Рвануться... Но слишком поздно.
Под горлом бледным сырая плаха,
В рассветном небе погасли звёзды.
И пальцы сводит, но нету страха...

Мой шаг последний был сделан в бездну,
И я платить по счетам готова.
И справедливость так бесполезна,
Когда мерило - чужое слово.

А кто был верен - давно в могиле,
И предал каждый, кто жив остался.
Судить по взгляду... Судить по силе,
А кто по духу судить пытался?

В глазах застынет кровавый иней,
Я ртом поймаю загробный ветер.
И на запястьях, как губы синих,
Мой взгляд колодок удушье встретит.

Я так устала, мой путь был тяжким.
Узнать бы раньше его итоги,
Узнать бы раньше как станет страшно,
Когда подкосят мне плетью ноги.

Сейчас бы смехом своим давиться,
Зайтись бы рыком, искать подмоги.
Но утро раннее... Ветер... Птицы...
А под коленями край дороги.