Привычки

Пётр Лисачёв
Давно уже мы взяли моду
Себя чтоб как то оправдать
Привычкам скверным нам в угоду
Благопристойности придать

Привычка врать стала обычной
Так правду сделав ценой в грош
Совсем не видим не приличной
Привычку слушать чью то ложь

Высокомерие и чванство
Для многих в жизни ореол
Уже невежество и хамство
Не ставим мы себе в укор

Заискивать и лицемерить
Нам за покладистость сойдёт
Привычка ни во что не верить
Похоже долго не умрёт

Хоть не желая в том признаться
Боязнь утратив в Вышний суд
Привычка злиться, обижаться
В нас рука об руку идут

Привычка хвастаться кичиться
Давно с ничтожеством срослась
Но вряд ли кто то удивится
Ведь зависть раньше родилась

Привычки гнусные без меры
Наш заполняют обиход
Как в ожидании химеры
Всю сущность растерял народ

Одно теперь у нас спасенье
Чтоб душу чёрту не продать
Привычки все без сожаленья
Конечно надо же менять

Людьми должны мы оставаться
А если надо в трудный час
За правду беспощадно драться
Должна привычка быть у нас

Пусть скромность станет идеалом
И нам в болоте передряг
Тонуть совсем уж не пристало
Ради каких то личных благ

Нам состраданье, умиленье
Привычки надо возродить
И дай нам Господи терпенья
Понять друг друга и простить