Табакерка

Большаков Алексей
В  доме  дедовом,  за  дверкой,
В  старом  шкафе  наверху  -
То  ль  ларец,  то  ль  табакерку  -
Чуть  рукою  не  спихнул.

Презанятная  вещица,
С  инкрустацией,  с  резьбой.
Что  бы  в  ней  могло  храниться?
Опыт  весь  даёт  тут  сбой.

Что  не  знал,  того  не  вспомнишь.
Даже  крышку  не  открыть.
И  ногой  с  досады  топнешь,
Носом  землю  станешь  рыть.

И  опять  в  руках  завертишь,
Любопытство  распалив.
Так  влечёт  к  себе,  как  фетиш…

Крышка  -  хлоп!  И  чубчик  взбив,
Вылетает  на  пружине
С  диким  хохотом  Оно.
Так  с  любовью:  вы  кружили:
«Ох!  и  Ах!»,  -  а  там …

Папка 11-1 - стихотворение - 12