Ледниковый период

Елена Инкона
Мороз безумный мечется, лютует,
И всё пленит дыханием своим.
Он, словно негодуя, протестует
Деяниям неправедным людским.

Затих и замер город людный, шумный,
Зашторил окна инеем мороз,
Воздвигла стужа купол свой огромный,
И я под ним кричу истошно:„SOS“

Виновны мы во многом только сами!
Опасность есть, что грянет вновь война.
Всмотритесь внутрь себя пред образами!
Картина сущности быть может и страшна…

Уже кричит, разгневавшись, стихия,
Что в силе мы ничтожны перед ней,
Что так ранима Матушка-Россия,
Но мы незрячи всуе наших дней...

Кто мы, когда мороз трескучий
И стынет всё, свой замедляя ход?
Кто мы, когда огонь могучий
Сталь и бетон "проходит вброд"?

Добиться как, чтоб осторожен
Был род людской к своей Земле
И меч войны не извлекал из ножен,
Несясь на "буйном скакуне"?..