Жизнь - это не сад...

Вадим Пряхин 2
Однако жизнь - это не сад, в котором
                только лишь цветы растут.
Ведь жить нельзя без жертв, больших
                усилий и крутых лишений...
И неизвестно завтра или через год,
                какие мысли в голову придут;
Какие правила необходимо соблюдать,
                придерживаться каких мнений?

                *     *     *