Косули и Лиса... Басня

Галина Яловол 4
   # А  на  лугу гуляли  весело косули.
     Навстречу им   Лиса  бежит:
     -Привет, милашки -- красотули,
     Давайте  поиграем" Кто первый  прибежит",,,

 
  # -Куда бежать нам,  тётя   Лиска,
    Всем  сразу  или  по одному ? 
    Бежать вам надо в лес--он близко-
    Бегите  все--я вас найду.


  # Вдруг  кто-то шумно  вышел  из  кустов.
    Медведь  недалеко  берлогу  делал.
    Услышал он вдруг  много голосов:
    Решил узнать хозяин :  в чём  там дело. 


  # Все сразу  дружно  разбежались...
    А  дома  косули  маме  рассказали.
    Мама их ругала--за них она  боялась--
    Сказала :- Лиса  хитрая  и злая.


  # -Мама,мамочка,она весёлая  и ласковая...
     Хотела  даже  с нами  поиграть.
    -Языком-то  ласковая, а  душой  коварная.
     Надо осторожно, дети,  друга  выбирать.


                ***

    Как  верно...  ведь часто в нашей

                жизни у людей  бывает:

    Вроде добрый, милый, славный  человек.

    В глаза   ласки  расточает, а

                сам  коварство замышляет...

    Живи, учись, будь  бдительным  весь свой  век !!!

            @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Галина  Яловол 4.