Звено одной цепи

Валентина Кайль
Жил человек. Влюблялся и мечтал.
Возделывал поля, растил пшеницу.
Свалил недуг его. И он уже не встал...
Где взять тех сил - с утратою смириться?!

Как больно сознавать, что нет того,
Кто рядом был и пел с тобою песни,
Шутил, дышал, смеялся... Унесло
Его внезапно в царство тьмы небесной...

Как не постичь нам смысла бытия,
Так смерть вселенской тайной остаётся.
Ушедшие молчат, секрет храня:
Кричи, зови, никто не отзовётся!

Блаженны те, кто верит: в Небесах
Ждут праведных и радость, и покой.
На смертном ложе не гнетёт их страх,
Достойно покидают мир земной.

В свой час и миг душа, покинув плоть
С последним вздохом, полным облегченья,
Должна оставить на земле тепло -
О ней не канет память в тьму забвенья.

Жизнь на земле продумана давно,
Здесь каждому отпущен свыше срок.
Смерть и рождение - одной цепи звено:
Успей поступкам подвести итог...

08.12.14.