Cумерки

Ольга Сафронова Таганрог
В сумерках город нахохлился сгорбленной птицей.
Листья шуршат, будто брошенных писем страницы.
И вереницы машин проезжают по лужам,
Шорохом шин повторяют: «Простужен... не нужен...»

Город готов заплатить. Золотые монеты
Сыплет прохожим в карманы: «Верните мне лето!»
Нет, не берут. Удирают поспешно по лужам.
Ветер приносит ответ: «Никому ты не нужен...»

Городу горько. Слезятся холодные окна...
Здравствуй, мой город! Я вместе с тобою продрогла.
В сумерках этих молчание вороном кружит,
Будто и вправду никто никому здесь не нужен.

В норках квартир, где задёрнуты наглухо шторы,
Тихая жизнь... Здесь душа твоя прячется, город?
Вечер всё тянется, будто полоска резины.
Сумерки... сумерки... сумерки над Украиной.

Запорожье, ноябрь, 2016 г.