На всех парусах...

Юлия Ви
Двухмачтовая бригантина
Покачиваньем в пенистых волнах,
Восторженные крики, ох да ах,
Под небом всех оттенков сини...

«Отдать швартовы» – дрейфом в море,
Располагайтесь, дамы-господа,
Баулы, кофры ставьте по углам,
А вечером... ждёт ужин «скромный»...

Кают-компания пред взором –
Гардин роскошность... тонких свеч игра...
Подобострастно мальчик, чёрный раб,
Разносит рюмки с терпким ромом...

Веселье во хмельном разгаре,
Всё комильфо – вино течёт рекой
И совере'н разыгран золотой,
Вдруг... «Стоп машина»! Запах гари...

На палубе бедлам кромешный –
Палят мортиры... скрежет шпаг... рапир,
Горит фок-мачта... паруса до дыр –
Мой капитан, не будем мешкать!

В атаку! Зарядить мушкеты –
Корсары Флинта – люди без души,
А сам главарь, хоть щуплый и плешив,
Трофейным машет пистолетом...

Наставленное вижу дуло* –
Огромные зрачки в пустых глазах,
Зажмуриваюсь крепко впопыхах –

Как ветром сон пиратский сдуло...



К сведению:

*дуло – выходное отверстие (!)
  ствола огнестрельного оружия.


10.11.2016  19:10