Осень холодная. Синее небо...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Осень холодная. Синее небо.
Пойма тревожная. Дальнее эхо.
Травы пожухлые. Тяжкое бремя.
Мыслью попутною грусть не измерить.

Прошлое с явью в сознании бражном.
Плоть отхлестало ветром бродяжным.
Вот и пишу я о жизни ночами
И про судьбу с голубыми очами.

Нет покаянья в усталом раздумье,
Только признанья в порыве безумья.
Месяц куражится в тёмной округе.
Жаль, не прижаться к любимой подруге.

Разумом слышу я плач журавлиный,
Чувством, наверное, слишком ранимый.
Как одинок я на пойме усталой...
Очень тоскую о жизни бывалой.
            
2016