Путь

Виталий Донец
Мне облака сказали, что им больно,
Когда так громко гром гремит и много туч,
Когда дышать им сложно и невольно,
На ум приходит яркий солнца луч.

Спасенья луч, а может луч иллюзий,
Не важно это для сегодняшнего дня,
Когда он есть, то жизнь сама рассудит,
И сделает свой выбор за меня.

Важнее сохранять надежду
И веру на своем пути,
Понять лишь нужно, что как прежде,
Не буду я во тьме идти.

И следуя путем своих мечтаний,
Я вряд ли потеряю жизни суть,
Ведь выбор мой - не выбор точных знаний,
А предначертаный мне свыше Путь!

10.11.2016.