летописец Нестор Махно

Уменяимянету Этоправопоэта
Летописец Нестор-Махно,
Наступила новая эра –
Постучал кулаком в окно
На закате Гетман-Бандера.

Он сидел за моим столом,
И ключами звенел от рая,
А вдали за родным селом,
Где звезда-полынь догорала,

Но не гасли ещё огни
Сотня юных бойцов стояла, –
Не закончились трудодни,
Но будёновских войск не стало…

Я поник головой. Село
Затихало, шепчась на мове.
– А не  Шейнкман ли ты, Светлов?
Я не знал, что сказать, панове.