Мы с тобою не похожи

Олечка Макарова
на «За тебя, друг, все молитвы!» (Семён Бочкарёв)
http://www.stihi.ru/2016/11/09/10184

Мы с тобою не похожи,
Только души-облака.
Ты про жизнь... и про прохожих,
Про любовь пишу пока.

Как съедает душу, ранит
И болит она, болит...
А ты пишешь, друг, по пьяни?!
Нет дождя?? Она сгорит...

Мёртвый дождь лишь тень бросает
И не может, нет полить.
Ничего не воскресает
И недолго стеблю жить.



ЭКМПРОМТ:

Мне снился дождь – густой сплошной стеной,
Ни шелеста, ни шороха, ни всплеска,
Квартиру заливало тишиной,
Беззвучие дрожало, словно леска

Под тяжестью добычи на крючке.
Кривлялись тени выползшие всюду.
В расплывшемся окне – слепом зрачке
Двор делался похожим на запруду …

Мне снился дождь – хотя почти зима
Затёрла вспоминания о лете –
Он падал на безликие дома,
Как будто в затянувшемся сюжете,

В котором ты не рядом, не со мной,
В котором невозможна наша встреча …
Мне снился дождь безумный, проливной –
Невыплаканной горести предтеча …
....
До скорой встречи,Олечка.

Александр Басейн   10.11.2016 09:00