Дай мне печалью напиться

Анастасия Радюк
Дай мне своею печалью налиться,
Дай утонуть в этом море тоски,
Душу измучить и болью напиться –
Всё это страшные части мои!

Нет, не пытайся меня успокоить,
Сердце теплом мне не надо душить.
Разве чего-то та жизнь будет стоить,
Где мне удастся всю боль затушить?

Я упиваюсь тем страшным пожаром,
Душу мою что посмел истязать,
Криком отчаянья, диким кошмаром…
Боже, как больно… свой крик убивать!

Не прогоняй ты моё наважденье,
Мне его кровью напиться ты дай.
Прошлой войны это злое творенье,
Кровь не туши и боль не прогоняй.

Мы столько лет существуем едино
С мукой, что душу мне рвёт изнутри,
Перегореть дай мне в бешеном мире.
Это всё страшные части мои…

                8–9.11.2016 г.
                г. Калининград