Между нами туманов река

Фиона Мь
Между нами туманов река,
Между нами размытые дали,
И тяжелой, удушливой шалью,
Опустилась на плечи тоска.

Ты за тысячу миль от меня,
Но умела к тебе прикасаться,
Я умела сквозь слёзы смеяться,
Уходить, никого не кляня.

А теперь только пламя свечи,
Освещает мой дом одинокий,
И тебе посвященные строки,
На страницах, сгоревших почти...