Здравствуй, Осень!

Татьяна Шевченко 5
- Ну, здравствуй! – я опять пришла,-
Мне Осень тихо прошептала.
Букет из листьев принесла
И красотой очаровала.

Я целый год жила в тоске
И в сундуках хранила краски.
Все кисти в охре, янтаре –
Дарю всем волшебство и сказку.

На смену Лету я пришла,
Рассыпав по утрам туманы,
В лесу порядок навела,
Украсив листьями поляны...

У Осени много хлопот:
В саду, на поле, в огороде.
И хватит ей на всех забот,
Главней – забота о народе.

Да, Осень, ты опять права
В произведении искусства.
И воздыхают мастера,
Как сказку ты творишь искусно!

Ну, прощай, царевна Осень,
Я благодарю за красоту,
Не забуду неба просинь,
Да и тёплый дождик по утру.