Осень в душе

Даре Мачавариани
Наступает осень...
Нет  меланхолии, просто уходит август, а за ним и лето …

Что же ты шепчешь мне осень?
Я едва различаю слова.
Но я буду слушать тебя,
Твои красивые рассказы.
Держи меня за руку,
НЕ ОТПУСКАЙ!!!



Иногда осенью люди похожи на листья, падающие с дерева. Когда ветер дует то тут, то там, он уносит нас в бесконечность, мы заблуждаемся  и  медленно пытаемся вернуться туда, где наши места.
Лист никогда не вернется к дереву, но придет весна, и дерево скроет свои ветви в зеленой листве ...
Такова человеческая жизнь, мы никогда не возвращаемся в прошлое и  надеемся на лучшее будущее, мы ищем новые пути, мы не знаем, повезет нам или нет, но мы все равно стараемся изо всех сил.
Так я однажды была очарована жизнью, ходила по тропе без следа, но я не пыталась, не хотела вернутся, потому что я шла по новому пути и поднималась по новой лестнице.  Шаг за шагом, медленно, я приближалась к моим желаниям. Никогда не разочаровывайтесь в жизни, боритесь за свои цели, но не без правил, а по правилам, установленным Господом.

Осенная печаль

Осень ... Медленно иду по улице ... Я слушаю рев листьев, упавших с дерева ... Я слышу печальный шепот отмирающих листьев, как грустную музыку:
"Мы уходим...Мы умираем ... До свидания ... До свидания ..."
Вот и тополь большой. Красивый, почти голый, с высоты смотрит на меня. Всего два листа на дереве ...  У мамы сердце болит ... Она цепляется за пожелтевшие листочки своими протянутыми ветвями, она должна спасать своих детей, она плачет в душе, они тоже плачут по маме, они не хотят с ней расставаться ...
Дует невыносимо ветер, листья падают  то один, то другой... Листья кружатся в воздухе и со вздохом падают на землю ...
«Мама, мама, скажи ветру, чтобы он успокоился», - умоляет последний лист на слезливой, обнаженной осине.
Дул ветер, безжалостно тряс ветки дерева. Засохший лист упал, прижался к своей матери ...
"Оставьте мне хотя бы одного ребенка!" - тополь умолял ветер ... Бушующий ветер не услышал прошения одинокой матери.
Я была убита горем ... Я ушла с прогулки и пошла домой по своей любимой улице, раскрашенной в осенние цвета.
Ветер снова дул, жужжал, кружился ... Я поспешила. А в ушах шум деревьев. Я шла, и меланхолия засохших листьев преследовала меня ...