Память

Юрий Михайлович Василенко
Неприкаянное прошлое
Много лет со мною мается.
Не святое и не пошлое.
То гордится, то стесняется.

Вдруг, припомнит юность смелую,
Босоногое мальчишество,
Свадьбу первую незрелую
И любовное излишество.

Вперемешку дни, события,
Люди, страны, расстояния.
И надежды, и открытия,
Встречи, чувства, расставания.