Оттосковали строки листопадом

Алекс Василен
Оттосковали строки листопадом
И Муза под зонтом, который день.
Но всё ж не покидает, она рядом.
У фонарей её мелькает тень.

Коробится от сырости бумага
И вялость ноября рифмует стих.
На вдохновенье осень стала скрягой,
Но это для поэта только миг.

Закружатся пушистые снежинки,
Мороз взбодрит уснувшую строку.
И Муза подрумянится улыбкой,
Стряхнув со слов осеннюю тоску.



      09.11.2016.