Всё ещё будет

Нью-Эвелин
                К благополучию привыкать опасно.
                Пубилий  Сир

 

Всё ещё будет, будет, но не сейчас.
Время приходит в образе палача
Или спасителя.
Счастье, успех заведомо относительны,
Стоит ли сердце к горечи приучать?
Стоит ли зажимать в кулаке синиц,
Если недолговечна судьба у птиц,
А журавли рождаются, чтобы сниться
И пропадать фантомами в облаках?
Можно просить, бояться и верить. Принцип
Самозащиты от боли – не привыкать
К жизни, что изначально чудес полна.
Благополучие облаком волокна
Ляжет в ладонь задумчивой мастерицы,
Дрогнет рука – верёвка закончит виться
И соскользнёт с катушки веретена.