О, пусть всё будет хорошо!

Оксана Боровикова
О, пусть всё будет хорошо!

   И вьюжной поступью мороз
   из века в век взвевает проседь
   сугробов грёз, застывших слёз,
   бросая в небо их и оземь...

   Крутя и взвихривая чувство,
   Порой шутя, порой искусно.

                О пусть всё будет хорошо!

                И праздник вновь придёт нежданно,
                и блеском, мишурой запутав,
                вкус мандариново-желанный
                шампанским выстрелом окутан.

                Снегурки платье голубеет лихо,
                И свечка тает тихо, тихо…

   О пусть всё будет хорошо!

   И Север в эту ночь забудет,
   что где-то там теплее людям.
   Зато Полярная звезда
   нам подмигнёт с небес так низко,
   и счастье в Новый год так близко…

*