Бедные, бедные люди...

Сергей Стихийный
Бедные, бедные люди
Как мне вас бедных жаль!
Что же со всеми будет-
Не за горами январь...

Счётчик времён переполнен
Горечью сумрачных бед,
Вспышками белых молний,
Серостью будничных лет.

Бедные, бедные люди
Как мне вас жаль, теперь.
Лучше ли, хуже ли будет-
Каждый войдёт в свою дверь.

Каждому выдано имя,
Чтобы вписать на крест.
Были - не значит - жили!
Жили - не значит - есть!