Я домой хочу..

Майя Бабаевская
Я домой хочу..
А дом мой - где ты.
И улицы возле него безнадежно пусты..
И путь до него уж травою порос..

Нет к тебе боли - один лишь вопрос.
Как? Как ты мог так со мной поступить?
К себе привязать, а потом отпустить,
Нет - выбросить. Будто игрушку.

Да лучше б к виску моему подставили пушку.

И что мне сказать напоследок? Прости?
За то, что ты смог вот так быстро остыть?
За то, что не смог ты вообще полюбить?
За эти мечты, что ты смог погубить?
За то, что я верила и ждала,
Когда ко мне не спешил и не думал?
За то, что плакала и звала,
Кусая в волнении губы?
За то, что мой зов так и не был услышан?
За то, что ты больше ко мне не пришел?

Мы будто назло всем забрались повыше,
Чтоб больно упасть и сказать - хорошо.

Да, да, хорошо - без тебя я справляюсь.
Ты думал, погибну? Да нет, я живу!
Второй раз о грабли свои спотыкаюсь,
Но сдавленным горлом еще я дышу.
И сердце болит, но оно еще бьется!
Пусть ребра ломает мои изнутри.
Но гордость отныне мне тоже дается,
И я не скажу тебе - помоги

Ты хочешь уйти? Так Проваливай - к черту!
Забудь все пути мои и адреса.
Это все я сломала сама.

Так будь оно проклято.

Все будет забыто. Я знаю - пройдет.
Все проходит - и даже порой до конца.
И кто из нас прав - то ли ты идиот,
"Ведь я перенял эти гены отца"?
То ли я это зря - на эмоциях злости
сказала контрольные те слова?

Если что, заходи - мы друг друг лишь гости,
Вошедшие в жизни без стука тогда.
И я рада тебе - пусть мой дом ты сломал.
Пусть мне некуда больше идти.

Но домой я хочу!
А мой дом отныне - где ты.