Засыпая один в очередной раз...

Давид Шарапов
Засыпая один
в очередной раз
я представлю,
что ты рядом.
Темнота усилит
блеск любящих глаз,
а кроме блеска твоих
мне
ничего
не надо.
Но сон разовьётся явью,
мечта растворится,
и,
где лежало твоё лицо,
я увижу черты
своей левой руки,
и недавнишний трепет
в моём сердце
на спазмы сменится,
и уже
не с улыбкою
буду лежать.
Знай, в душе
я надеюсь, что всё
изменится,
да вот только
в уме убеждён:
от судьбы не сбежать.

Ты живи,
как жила после нас
и прежде.
Не пытайся понять,
почему я такой.
Всё просто.
Вот тебе моя правда
без одежды:
я лишь рядом с тобой
живой.