А ноябрь сегодня такой строптивый...

Илона Смирнова
…А ноябрь сегодня такой строптивый,
То стужа с метелями, то тепло.
Дорога на Боровск – то вкось, то криво,
И ветер снежками стучит в стекло.

Как было б сейчас отказаться глупо
От добрых помыслов и мечты.
Зачем рассматривать их под лупой,
Когда твои руки, как снег, чисты…

И снова небо темней графита,
И чахнут травы в полях, мертвы.
Склонившись, как будто творя молитвы,
Толпятся ивушки у Протвы.

На уровне самой высокой ноты
Был прожит этот скупой денёк.
И мчатся лошади под капотом,
Смирение – это не их конёк.

По дороге на Боровск в широком поле
В ноябре опять облака низки.
…Это промысел Божий, и не боле -
Петь a cappella про колоски.