Землянка

Вера Гиоргадзе
Землянка…
Да где ж та Земляночка, в коей он "бился",
И в тесной печурке, Священный огонь? –    
Когда под огнём за Отечество бился
Всяк любящий Мать, - не хомут аки конь.

У слов сколь значений, но лишь – не у Слова!
Светает давно, а свеча всё горит.
И вспомнилась ночь вдруг иная, «покровом
Верхи что  Кавказа своим осенит»…

И я осенила, крестом себя только.
Истлеет ли воск, когда жар вон какой?!
И - не осенило: рябине быть горькой,
Но лишь до удара, - не первой грозой.
Разбиться ли – сладкой, - как «дым»?..

Стать ей "Коркой"! – 
«Приятной», как мякиша запах родной.








-------------------------------------
"Лишь только ночь своим покровом Верхи Кавказа осенит" - Лермонтов М. - "Демон".




04.10.16г.


http://www.youtube.com/watch?v=iF6JrzmmjWs
Бьётся в тесной печурке огонь,