Возрастные метаморфозы

Антонина Иванова 6
Я не в своей  летела стае,
Мне  все завидовали в ней.
-За что напрасно обижали?
Вы помогли мне стать  мудрей!

Я отличала слово фальши,
От слова правды  налету,
Послала  я  льстецов подальше,
Пусть там интриги все  плетут.

Я спрятала от глаз чужих таланты.
«Не суйся никуда и не перечь».
Я тихой становилась понемногу,
И серой, чтобы семью сберечь.

Лишь с возрастом, я делаюсь смелее,
Быть серой  мышью я уж  не  могу,
И ту любовь, что душу мою греет,
Могу дарить я злейшему врагу.