Зарисовка военного времени...

Елизавета Хапланова
Над могильными крестами
Бледнолико звезды светят…
Над безликою страною
Озверело рыщет ветер.

Поднимает в круговерти
Что неправильно лежало…
И, подыгрывая смерти,
Запускает в души жало.

А над серой бороздою
Пропечатанного трака
Под усталою звездою
Целый год скулит собака…

Времена не выбирают:
Дома нет  – и нет хозяев.
Звёзды, падая, сгорают…
Только пёс о том не знает…

***

Над могильными крестами
Бледнолико звёзды светят…
Боль войны в судьбу врастает –
Кто в ответе?