Этот мир

Генрих Сергеев
Этот мир не для добрых людей. 
Упыри упиваются властью,
а народы под гнётом вождей 
подбирают упавшее счастье. 

По крупицам, по зёрнам добра, 
что случайно роняются с воза.
Убегает от «завтра» - «вчера» 
темпоральною метаморфозой. 

Из следов образуется путь, 
погружающий в смутное время, 
разделяет на банды толпу, 
непреложность склоняет к дилемме. 

Прогибает, шлифует, ведет, 
разлагает и множит системно.
Повстречав на пути антипод, 
начинает ломать о колено...

Не разъять этот замкнутый круг.
Всё порочное - дьявольски прочно. 
Но чем меньше у тёмного слуг, 
тем светлей от надежд в многоточьях.