Тропинкой, что скрыта в туманах...

Сергей Горляк
Тропинкой, что скрыта в туманах,
Что где-то, зовёт через лес,
А где-то, в горах, сквозь обвалы,
Обрывы, карнизы небес...

Тропинкой, что сразу не видно,
Но точно известно, что  - есть,
Ногами, раз сломаны крылья,
Молчаньем, раз порвана песнь...

Тропинкой, что сам я придумал,
А может, не сам - но Судьба...
Где разум, страдая безумно,
Сдирает остатки раба...

Тончайшим лучом искажений -
Легка паутинная нить -
Тропинкой границ сновидений,
Туда, где мерцает, горит...

И мрачный измученный странник,
Не смея присесть, отдохнуть -
Мой дух, на тропинке туманов,
Теряясь, находит свой Путь...

11.11.2016