Собирала счастье я в лукошко

Наталья Ракитина
Собирала счастье я в лукошко,
Да  не знала что оно без дна,
Грела льдинки мелкие в ладошках,
 Тех обид, что на себя взяла.
Шла, мечтая  об уютном доме
Как вокруг я посажу цветы, 
Арку распишу в дверном проеме ,
Оберег сплету из бересты.
Будет дом мой колыбелью сказок,
Ласковым приютом для детей,
А ещё в саду я пруд украшу,
Для прекрасных белых лебедей.
Шла я шла да путь уже не долог
Стоптаны прилично башмаки ,
У лукошка отогнула полог,
Оказались закрома пусты.
Что ж поделать, значит так и нужно,
Убежали от меня мечты,
А где было нестерпимо трудно
На слезинках выросли  цветы.
Будет новый день, опять в дорогу!
Будет снова ветер в помощь мне,
Ни к чему мне прошлые тревоги,
Я теперь гуляю налегке!     11.11.16