Подражание Маяковскому

Ян Гинзбург
Нет.
    Не способен ты
                взаперти
                быть,
Смотреть
        в потолок
                и на стены.
На улицу!
         Спорить,
                творить,
                любить,
В простор,
          где ревут сирены;
Где в грохоте волн
                поют берега
И стонет январская вьюга.
Там,
    где еще не прошла нога,
Пройди
      один
          или с другом.
Страх – прогони.
Усталость – скрой.
Вперед,
       обгоняя годы!
Стремись
        и дерзай,
                учись
                и строй
Для радости всех народов.
Взвивайся в мире
                шире и свободней
Коммунистическая явь!
Все то, что считали сказкой,-
Сегодня
В повестку планеты ставь!