Любить себя

Лада Негруль
Научиться любить себя
И повысить самооценку.
Это как? – Под себя гребя
Всё подряд, разыграть сценку,

В роль вживаясь пупа земли,
Что всегда всё делает верно?
Сколько их под себя гребли,
Как кроты! Закончили скверно.

Или от себя отстраниться
И увидеть со стороны,
Книгу жизни листая страницы
С наслажденьем, не зная вины?

Как влюбиться в свои изъяны?
Они попросту неприятны.
Те, что от себялюбья пьяны –
Аморальны, глупы, всеядны.

Нет, любить себя как-то иначе
Надо. Как? Самолюбье – порок,
А любовь к себе – это значит:
В высшем свете увидеть прок

Своей личности. Божьим взором
На себя с надеждой смотреть.
Ты Ему не кажешься сором.
Если жизни осталась треть,

То любить не поздно учиться –
Лишь Учителя призови.
Дух же голоден как волчица
До прощающей Божьей любви.

Бог нас будет любить за нас!
Нужно только немного веры.
Так пополним любви запас,
Навещая высшие сферы!

Даже если заслужишь кару,
Не устраивай самосуд.
Не поддайся злобы угару:
Злость и ненависть не спасут.

Полагаю: «любить себя» –
Это просто фигура речи.
Божьим взором смотри, любя –
Вот что злобе противоречит.


21.09.16