Моё Бородино

Вера Удинцова
В камыше туманы ткутся* из дождей
И осенней грусти местного разлива.
Я люблю тебя всё истовей, нежней,
Становясь до неприличия счастливой.

На дорогу из окна унылый вид,
Серебро дрожит от холода на лужах.
Одарю тебя теплом своей любви,
Стану ласковой, беспомощно-послушной.

Красит розовым вечерняя заря
Небеса у самой кромки горизонта.
Украду твою любовь у ноября
Или выкуплю на вечер по дисконту.

Мягкой поступью в тумане бродит ночь.
Натрещавшись, потихоньку гаснут свечи.
Я сдаю тебя, моё Бородино,
Потому что удержать хочу, но нечем.
- - -
2 место в конкурсе Стремительный Пегас-3 площадки Золотой Пегас
* Строка Вероники Тушновой по заданию конкурса