Вахта

Людмила Бердыгужина
День переносит на ночь вахту,
отодвигая время сна.
На небе - полная Луна
слегка страдает катарактой...
Компьютер вежливо гудит,
а принтер норовит погромче.
Я фразы делаю короче
из слов, которых "пруд пруди".
А город спит почти без храпа
и редко шевелясь во сне,
и свет горит в моём окне,
а кот в него стучится лапой.
Не хочет он мышей ловить...
Впускаю с "воли" бедолагу.
"В печати" кончилась бумага.
Кого хотела удивить?!
Последний лист, не "шитый лыком".
Дом у подошвы снежных гор,
я их предчувствую укор -
в печальной сухости арыков.
Светлеет небо. Звёздный рой
исчез куда-то из проёма
окна, где я, пока что, дома,
не сплю предутренней порой.
Чуть позже вымою порожки,
пройду неспешно по траве
и станет пусто в голове.
Когда же, отряхну дорожки,
когда услышу песнь скворца,
и прокукует срок кукушка -
"главу" пристрою на подушку,
чтобы пустела до конца.


г. Алматы, 2005г