Милош Мацоурек

Татьяна Белова-Айххорн
Из сборника "Стихи других авторов из моей коллекции. Старые тетрадки" на этой странице;
см. также "Краткое предисловие к сборнику": http://www.stihi.ru/2016/11/07/358.


Милош МАЗОУРЕК (1958 — 2002) - современный чешский автор сказок и стихов. Как поэт, видимо, менее известен.
Предлагаемое здесь стихотворение, когда-то мною обнаруженное в периодике, воспринимается как заклинание и объяснение любой житейской ситуации, названной вроде не напрямую, но уже нарицательно.


***
Продали граммофон с грустной песенкой и купили шляпу и бордовый галстук.
Продали шляпу и бордовый галстук и купили радужные мысли.
Продали радужные мысли и купили огненные девичьи очи.
Продали огненные девичьи очи и купили мечту.
Продали мечту и купили любовь.
Продали  любовь и купили угрызения совести.
Продали угрызения совести и купили граммофон с грустной песенкой. 

Пер. с чешского И.Иванова


РЕЦЕНЗИИ

*** Да, Татьяна!
Это немного похоже на то, что и "Потерять все".
Но даже больше на Лео Куни.
Вот так и крутимся в своих пристрастиях туда-сюда.
Всего хорошего!
С уважением, Белоконь Людмила   30.11.2015

*** С поправкой, на то, что это стихотворение г-на Мацоурека создано где-то в конце 50-х либо в начале 60-х. У меня нет, к сожалению, точной даты и я сужу по тому, когда оно появилось в моей тетрадке. Скорее всего обнаружено в периодическом издании в подборке стихов восточно-европейских поэтов - тогда это было частым явлением.
С уважением,
Татьяна Айххорн   30.11.2015