Подводное. Сергей Нецветаев

Дмитрий Клебанов
                В море с волнореза я ныряю.
                Под водой ни окон, ни дверей.
                Лишь мальков испуганная стая
                От меня спасается скорей.

                Вскоре выплываю на поверхность.
                Я уже средь множества голов-
                Чувствую знакомства неизбежность
                С героиней будущих стихов.

                Вот она! – Плывет по водной сини.
                Не видать фигуры? – Ну и пусть!
                Я ее представлю без бикини
                И, конечно, сразу же влюблюсь.

                Вечером она мое желанье
                Взглядом угадает, а пока
                Ей назначу первое свиданье
                На волнах у дальнего буйка.

                "Курортное" Сергей Нецветаев
                http://www.stihi.ru/2016/09/03/8927


ПОДВОДНОЕ

Нет, увы, окон в подводной лодке...
И дверей там тоже не найти.
Духота и перегар от водки –
вот и всё, что встретилось в пути.

Тихо выплываю на поверхность.
Голова упёрлась в чью-то плоть.
Чувствую знакомства неизбежность
и стараюсь гнев перебороть.

Вот она, фигуристая муза!
Генератор будущих стихов!
И мелодия сиреневого блюза
родилась средь множества голов.

Ей в бикини сразу стало тесно,
я свою тельняшку тоже снял.
И на волнорезе, как принцессе,
Гамлета ей с ходу прочитал.

Это было в середине мая:
показалось, что прошли века!
А мальков испуганная стая
всё дрожит у дальнего буйка...