Холодный пол -холодный тон

Владимир Кушарев-Вода
Холодный пол –
Холодный тон-но всё же-
Балконная  бравада-может быть права,
Ведь каждый вечер ожидаешь звёзды,
Пока в глазах живителен запал огня!

  Не преведи  ж -
  Я помню лики
-простых не вычурных зеркал,
  И блюдце на столе и сладость полевой клубники-
   С вопросом ,кто тебя  безлестно утешал? !

 Мне тень кричала, что-ты ходишь босиком,
 Холодный пол ,но всё же,
 Я смыслам открываю дверь,
- Хоть иногда скозняк до дрожи!

Ах, вот где –потерялся звук,
Как будто меркнет выключатель,
Ступеней  эхо-вот и всё,
Ступеней эхо словно извещатель!
1